Programa SAAD
Desarrollo de Capacidades Productivas en Santa Cruz - Recetario de cocina
El Programa de Seguridad Alimentaria y Atención de Desastres (SAAD) de la Gobernación, a través del área de Desarrollo de Capacidades Productivas, abarca las 15 provincias y 56 municipios del departamento de Santa Cruz, realizando capacitaciones técnicas a diferentes grupos de mujeres a requerimiento de los Alcaldes Municipales, Sub Gobernadores o Asambleístas, en la elaboración de chocolates, yogurt, embutidos y mermeladas, dejando a las mujeres capacitadas, un capital de arranque en material, logrando que ellas cuenten con la materia prima para que puedan continuar trabajando y de esta manera, garantizar la seguridad alimentaria de toda la familia. Asimismo, brinda a las mujeres capacitadas, orientaciones psicosociales a través de diferentes talleres teóricos.
OBJETIVO
Desarrollar capacidades productivas con enfoque de género, para mejorar las condiciones sociales y económicas de la población más vulnerable.
REQUISITOS PARA ACCEDER A LAS CAPACITACIONES
Carta de "Solicitud de Capacitación" dirigida al Subgobernador y/o Asambleísta Departamental de la provincia correspondiente, para que estos hagan las gestiones necesarias ante el Programa de Seguridad Alimentaria y Atención de Desastres, la misma que debe contener lo siguiente:
a) Tipo de taller requerido
b) Cantidad de participantes
Nota: Si por alguna razón no pudieras participar en las capacitaciones, te invitamos a descargar el material de apoyo que se encuentra en la parte superior de esta publicación, para que en tu hogar pongas en práctica lo descrito y desarrolles tus capacidades productivas y culinarias.